jueves, 2 de septiembre de 2010

Fórmula 1 Requisitos

Objetivo

Consiste en dar tres vueltas a una pista continua en el menor tiempo posible y de manera totalmente autónoma utilizando técnicas de seguimiento de línea.

Especificaciones del robot

  1. El robot debe de ser autónomo, es decir, no puede ser ayudado por ninguna computadora, ni control remoto, ni ayuda humana.
  2. Las dimensiones y peso del robot son libres para esta competencia.
  3. El único requerimiento es que el robot debe permanecer dentro de la pista durante la competencia.
  4. El robot deberá estar preparado para trabajar bajo condiciones de luz variadas.
  5. Los competidores no podrán solicitar condiciones de luz especiales.
  6. No se puede utilizar microcontrolador.

Especificaciones de la pista

  1. La base es de color blanca y la línea de color negra con un grosor de 2 cm.
  2. La pista podrá tener discontinuidades que no excederán de 2.5 mm en las uniones de los segmentos.

Operaciones dentro de la competencia

  1. Los competidores tendrán 2 horas de práctica en una pista similar a la de la competencia, para calibrar sus robots.
  2. El jurado hará el llamado a los competidores que colocarán sus robots en una mesa y ya no podrán ser modificados ni ajustados una vez que comience.
  3. El orden de participación será aleatorio.
  4. El participante colocará su robot en el punto inicial, el tiempo correrá al momento que el juez grite “START” y el participante accione su robot.
  5. Los participantes no pueden tocar su robot a menos que griten “STOP” y se anulará ese intento.
  6. Cada equipo tendrá 4 oportunidades, si existen más de 8 equipos inscritos se realizará una eliminación antes de la final.

Scoring

  1. El equipo que haga el menor tiempo es el ganador.
  2. Si el robot se detiene en la tercer vuelta, se bonifica reduciendo de su tiempo final 2 décimas. De lo contrario si no se detiene y continua recorriendo la pista se penaliza añadiendo 2 décimas a su tiempo final.

Premios

Primer lugar


Segundo lugar

Tercer lugar

No hay comentarios:

Publicar un comentario